Lachskotelett vom Grill

Fisch vom Grill. Kein gewöhnliches Filet, sondern eine aus dem Lachs quer herausgeschnittene Kotelettscheibe. Dazu ein fruchtiger Reissalat mit Mango, Orange, Koriander und eine rosa Pfefferbutter. Viel Spaß beim...weiterlesen



Weitere Rezepte

Käsefrikadellen

Leckeres vom Grill: gemischtes Hack wird mit Gouda gefüllt, dann mit Frühstücksspeck umwickelt und so gegrillt. Außen knusprig, innen weich durch den schmelzenden Käse. Dazu ein knackiger Blattsalat im...weiterlesen


Gegrilltes Hühnchen in Zitrusmarinade

Lasst uns zusammen Hühnchen grillen - ein so genanntes Stubenküken in einer Marinade mit karamellisierter Zitrone. Dazu Mousse von einer gegrillten Aubergine und knuspriges Baguette mit Korianderbutter. Viel Spaß beim...weiterlesen


Gefüllter Rollbraten vom Grill

Braten gelingt nicht nur im Ofen, sondern auch auf dem Grill. Wir empfehlen Rinderrollbraten mit karamellisiertem Knoblauch und getrockneten Tomaten. Dazu grillen wir Zucchini und bereiten Kichererbsen-Püree zu, abgeschmeckt mit...weiterlesen


Lammburger vom Grill

Willkommen in den Grillwochen! Zum Start der neuen Serie gibt es einen Burger mit würzigem Lammfleisch, saftig gegrillt. Ins Pita-Brötchen werden dünne Birnenscheiben, Ziegenfrischkäse und lockerer Feldsalat mit einer...weiterlesen


Meerforelle mit Kartoffelkruste und Rahmpfifferlingen

Letzter Teil unserer Kartoffel-Reihe: Diesmal ein Kartoffelrösti, auf dem eine Meerforelle schonend gegart wird. Dazu leckere Rahmpfifferlinge. Viel Spaß beim Mitkochen!weiterlesen


Kalbstafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße

Gericht Nummer 5 in unseren "Kartoffelwochen". Diesmal mit Gemüse und Fleischbrühe gekochte Kartoffeln, so genannte Bouillonkartoffeln. Die Fleischbrühe stammt von unserem Kalbstafelspitz, der innerhalb von...weiterlesen


Kartoffel-Pfifferling-Gröstl mit Schweinefilet

Gericht Nummer 4 in unseren "Kartoffelwochen". Eine Art Bauernfrühstück mit jungen Kartoffeln, Zwiebeln, Frühlingslauch, Pfifferlingen, Tomaten, Ei und zarten Schweinefilet-Scheiben. Viel Spaß beim...weiterlesen


Frittierte Eier mit Spinat

Ein weiteres Gericht mit jungen Kartoffeln: Kartoffelstampf mit kurz angebratenem Blattspinat. Dazu frittierte Eier - außen knusprig, innen weich. Viel Spaß beim Mitkochen!weiterlesen


Kartoffelpizza mit Pilzen

Ein weiteres Gericht mit jungen Kartoffeln, das vor allem bei Kindern gut ankommt: Eine Kartoffelpizza mit selbst gemachtem Teig, saurer Sahne und Pilzen. Ideal auch für alle, die sich ein vegetarisches Mittagessen...weiterlesen


Gefüllte Kartoffelknödel mit fruchtigem Krautsalat

Es ist die Zeit der ersten jungen Kartoffeln. Daraus bereiten wir Kartoffelknödel zu, die mit ausgelassenem Speck gefüllt sind. Dazu gibt es einen fruchtigen Krautsalat. Eignet sich als Hauptgericht oder als Vorspeise....weiterlesen


Spargelspaghettini mit Meeresfrüchten und Bärlauchpesto

Das letzte Spargelrezept in dieser Saison. Diesmal wird Spargel in dünne Streifen geschnitten, passend zur Pasta. Dazu kommen Kalmare, Jakobsmuscheln, Garnelen und würziges Bärlauch-Pesto. Viel Spaß beim Mitkochen...weiterlesen


Spargel in Pergamentpapier mit Saibling, Tomate und Lauch

Lasst die Mütter am Muttertag ein leckeres Geschenk auspacken! Wir garen Fisch, Spargel, Kartoffeln, Tomate und Lauch mit einem Fond in Pergamentpapier. Dann wir es auf dem Teller geöffnet und...weiterlesen


Spargel-Sushi-Sandwich

Spargel, Teil 4: Diesmal Sushi, geschichtet wie ein Sandwich. Mit Spargel, Reis, Lachs, Avocado, Fliegenfisch-Kaviar und einer asiatisch abgeschmeckten Mayonnaise. Gesunde, leckere Gourmet-Häppchen, die Appetit auf mehr...weiterlesen


Spargelsalat mit zweierlei Mozzarella

Rezept Nummer 3 in unseren "Spargel-Wochen". Ein Salat mit Spargel, Ei, Zwiebel, Tomate und Kräutern. Dazu servieren wir einerseits marinierten und andererseits gebackenen Mozzarella....weiterlesen


Spargeltempura

Spargel trifft auf asiatische Küche. Das Königsgemüse und Garnelen werden im Tempurateig frittiert, dazu kochen wir eine süße Sojasoße mit Pflaumen und Ingwer und servieren es mit Duftreis. Dieses Gericht ist...weiterlesen


Bärlauchhühnchen mit Spargelgemüse

Wir starten in die Spargelsaison mit Spargelgemüse. Dabei wird Spargel mit Zucchini und Tomaten geschmort. Dazu Hühnchen mit einer leichten Knoblauchnote durch Bärlauch. Abgerundet wird das Gericht durch knusprig frittierte...weiterlesen


Sahnekuchen "à la Steimle"

Auch ein Gourmetkoch lernt immer wieder neue Rezepte kennen. Dieses hat Gerd vom Kabarettisten Uwe Steimle. Eine sächsische Sahnetorte ohne Sahne, die aber nach Sahne schmeckt. Probiert es aus und backt mit am Sonntag ab 10...weiterlesen


Hefezopf

Die süße Variante eines Osterklassikers: ein Honig-Mandel-Hefezopf. Geht zurück auf ein Rezept von Gerd Kastenmeiers Mutter. Ist fix gebacken und kann zu Ostern für das Kaffeetrinken versteckt werden. Die Suche ist...weiterlesen


Apfel-Minze-Muffins

Zum Frühlingsanfang selbst gemachte Muffins. Im Gegensatz zu Fertigbackmischungen können wir die Süße selbst bestimmen und legen allein fest, welche Zutaten verwendet werden. Wir verfeinern die Muffins mit Apfelstückchen und...weiterlesen


Kabeljau mit Kohlrabi und Kürbis

Ein schnelles, gesundes und günstiges Fischgericht: Kabeljau mit Kohlrabi und Kürbis. Wird in Alufolie gegart und auch so serviert. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis mit etwas Rucola. Das perfekte Essen für...weiterlesen


Lasagne mit zweierlei Schinken

Teil 6 unserer Pasta-Reihe: Lasagne mit selbst gemachten Nudelblättern, Gemüse und rohem und gekochtem Schinken. Mit einfachen Zutaten im Handumdrehen und ein leckeres Gericht zaubern. Wir erklären Schritt für...weiterlesen


Ravioli

Teil 5 unserer Pasta-Reihe: Ravioli mit einer würzigen Fenchelbratwurst-Füllung und klassischer Tomatensoße. Viel Spaß beim Mitkochen!weiterlesen


Gemüsespaghettini

Teil 4 unserer Pasta-Reihe: Gemüse in Form von Bandnudeln. Zu den Möhren-, Kohlrabi- und Zucchinistreifen reichen wir Putenwürfel mit einer Mango-Curry-Soße. Vitaminreich, lecker und kaum Kohlenhydrate. Viel Freude...weiterlesen


Herzmuscheln mit Bandnudeln

Teil 3 unserer Pasta-Reihe: Eine kulinarische Überraschung für die Liebsten zum Tag der Verliebten. Herzmuscheln mit selbst gemachten Vollkornbandnudeln, grünem Spargel, Vanille und Kirschtomaten. Viel Spaß...weiterlesen


Tortellini

Teil 2 unserer Pasta-Reihe: Große Tortellini, gefüllt mit Ziegenkäse und Thymian. Dazu gibts eine Soße mit Weißwein, Brokkoli und Kirschtomaten, abgerundet mit etwas Parmesan. Vegetarisch und leicht zum...weiterlesen


Schwäbische Maultaschen

Wir starten eine 6-teilige Nudelreihe. Im ersten Teil ein deutscher Klassiker: Schwäbische Maultauschen. Diese mit Hackfleisch gefüllten Nudelkissen werden in Rinderbrühe gekocht und mit braunen Zwiebeln...weiterlesen


Kalbsnierchen mit Salbeignocchi

Innereien mag nicht jeder wegen des intensiven Eigengeschmacks. Gourmetkoch Gerd Kastenmeier verrät, wie es mit der richtigen Zubereitung dann doch jedem schmecken wird. Wir kochen Kalbsnierchen. Dazu gibt...weiterlesen


Vegetarische Kohlrouladen

Kohlrouladen ohne Fleisch! Dafür mit einer würzigen Mischung aus Frischkäse, Laugenbrötchen und Kräutern. Dazu gibt es Rahmkartoffeln mit einer feinen Geschmacksnote Estragon. Leicht und lecker. Viel Spaß beim Mitkochen!weiterlesen


Zweierlei Kalmare mit Kartoffel-Gurken-Salat

Leicht, gesund und lecker: Tintenfische zweierlei Art. Die einen werden in Olivenöl mit Knoblauch angebraten, die anderen mit asiatischem Mehl knusprig frittiert. Dazu gibts einen Kartoffel-Gurken-Dill-Salat auf Joghurtbasis....weiterlesen


Lammpflanzerl mit Petersiliensalat

Fit und gesund ins Jahr 2016. Unser Vorschlag: Frikadellen mit Lammfleisch und Ziegenkäsefüllung - in einer Pfanne mit Olivenöl, Butter, Rosmarin und Knoblauch gebraten. Dazu ein vitaminreicher Blattpetersiliensalat....weiterlesen


Gurkensushi mit karamellisierter Ente

Das wohl leckerste Resteessen nach den Weihnachtstagen! Leicht karamellisierte Enten- oder Gänsebratenreste mit vegetarischem Sushi. Schnell, einfach und lecker. weiterlesen


Entenlebkuchen und Hackfleischstollen

Herzhaftes Weihnachtsgebäck zum vierten Advent. Für alle, die keinen Rosinenstollen mögen oder mal was Neues ausprobieren wollen. Hackfleisch in Form eines Stollens und Plätzchen mit Entenfleisch, verfeinert mit weihnachtlichen...weiterlesen


Weihnachtliche Pizza mit Gans und Rotkohl

Halb Flammkuchen, halb Pizza - mit dem Geschmack der Vorweihnachtszeit. Die Familie wird begeistert sein! Gerd Kastenmeier hat dieses Gericht für einen Pizzalieferanten entwickelt und verrät hiermit sein Rezept.weiterlesen


Plätzchenzeit: Vanillekipferl und Florentiner

Die Küche wird zur Weihnachtsbäckerei. Wir backen leckere Vanillekipferl mit Schokoladenspitzen und aus einer Röstmasse zubereitete Florentiner nach einem Rezept von Gerd Kastenmeiers Mutter. Ideal zum Verschenken oder selber...weiterlesen


Entenbrust sous-vide mit Orangen-Dattel-Jus und Spitzkohl

Überrasche die Liebsten mit diesem Gericht zum Advent: Zarte Entenbrust, schonend gegart bei 70 Grad. Dazu Spitzkohl mit einer Orangen-Dattel-Soße und Steckrüben-Püree. Zusätzlich gibt unser Gast Ralph Ehrentraut von...weiterlesen


Wildgeschnetzeltes

Am Wochenende wird es deutlich kälter und die ersten Schneeflocken werden tanzen. Passend zur kühlen Jahreszeit gibt es Geschnetzeltes vom Wildschwein. Dazu Selleriepüree und einzelne Rosenkohlblätter, die aber...weiterlesen


Zanderfilet mit Kürbis-Kokos-Lauch-Gemüse

Ein Fischgericht mit einer asiatischen Note: Zanderfilet mit Kürbis, Kokos, Ingwer und Lauch als Gemüsebeilage. Exotisch, schnell und lecker! Wir erklären Schritt für Schritt die Zubereitung am Sonntag zwischen 10 und 12...weiterlesen


Herbstlicher Flammkuchen

Das schmeckt jetzt im Herbst besonders lecker: Flammkuchen mit Kürbis, Birne und Ziegenkäse. Und natürlich wird der Teig auch selbst gemacht. Wie einfach das geht, das erklären wir am Sonntag Schritt für Schritt.weiterlesen


Kürbiscurry mit Miesmuscheln

Scharf und würzig: Kürbisragout mit Curry, Chili und Ingwer. Wir reichen dazu Basmati-Reis und Miesmuscheln. Kann ohne großen Aufwand schnell mitgekocht werden. Gourmetkoch Gerd Kastenmeier und Stephan...weiterlesen


Kürbissuppe mit Schinkencrostini

Diese Kürbissuppe hat das gewisse Etwas. Wacholder, Ingwer und Gin sorgen für einen besonderen Geschmack. Zur Suppe reichen wir Parmaschinken-Crostini. Hier sind Rezept und Bilder zum Mitkochen am Sonntag der...weiterlesen


Lammspieß mit Kürbisgemüse

Die besten Rezepte für die Kürbiszeit! Wir starten mit Kürbisgemüse, einem Kürbis-Kartoffel-Mix mit exotischen Gewürzen. Dazu Lammhack auf Zimtspießen. Ergänzt sich geschmacklich und wird relativ schnell und einfach...weiterlesen


Geschnetzeltes Stroganoff mit Reis

Ein Klassiker aus der russisch-französischen Küche, in einer knappen Viertelstunde zubereitet: Geschnetzeltes Stroganoff mit einer Roten Bete, Zwiebeln, Gurken, Champignons und saurer Sahne. Wird mit Wodka flambiert und...weiterlesen


Käsespätzle mit braunen Zwiebeln

Günstig, leicht in der Zubereitung und für unseren Gourmetkoch Gerd Kastenmeier seit der Kindheit ein echtes Highlight: Spätzle mit würzigem Käse, selbst gemachten Röstzwiebeln und Salat. Auf ein paar Kleinigkeiten ist zu...weiterlesen


Stubenküken mit Semmel-Pilz-Füllung

Zartes Hühnchenfleisch mit einer leckeren Semmel-Pilz-Füllung. Ein Gericht aus der klassischen Küche, verfeinert mit leicht karamellisierten Möhrensteifen. Tipps und Tricks zum Rezept verrät Gourmetkoch Gerd...weiterlesen


Gefüllter Spitzpaprika mit Speck und Zwiebelreis

Geht die Grillsaison zu Ende, wird eben im Backofen gegrillt! Wir empfehlen mit Frischkäse gefüllten Spitzpaprika. Der wird mit Speck umwickelt und gegrillt. Dazu reichen wir Zwiebelreis. Probiert es aus und...weiterlesen


Lachs im Blätterteig

Klassische Küche Teil 2: Lachsfilet im Blätterteig mit einer Lachsfüllung dazwischen. Die Blätterteighülle kann mit den schönsten Mustern verziert werden. Zum Fisch reichen wir Kohlrabi mit einer...weiterlesen


Schweinekrustenbraten mit Serviettenknödeln und Bayrisch Kraut

Klassische Küche Teil 1: Krustenbraten vom ungepökelten Schweinebauch. Dazu süß-saures Bayrisch Kraut und Knödel, die in Alufolie gegart werden. Innerhalb von zwei Stunden zubereitet. Wie es gelingt, dazu mehr am ersten Sonntag...weiterlesen


Pflaumenkuchen mit Streuseln

Staunen bei der Grillparty: der Kuchen wird auf dem Grill gebacken! Wie einfach dieser leckere Pflaumenkuchen zubereitet wird und worauf zu achten ist, das verraten wir am Sonntag ab 10 Uhr auf HITRADIO...weiterlesen


Gegrillte Kalmare mit Olivenpesto und Radicchio

Auch Salat kann man grillen. Wir erklären es Schritt für Schritt und geben Tipps, wie Tintenfische zubereitet werden sollten, damit sie weich bleiben und besonders schmackhaft werden.weiterlesen


Schwertfisch mit Parmesan-Kartoffeln und Wasabi-Mayonnaise

Fischfiletsteak vom Grill mit frittierten Kartoffeln. Wir erklären, wie der Fisch saftig bleibt und die Pommes frites garantiert schön knusprig werden.weiterlesen


Hausgemachter Cheeseburger

Ein amerikanischer Klassiker: Cheeseburger. Bei uns mit zwei verschiedenen Käsesorten auf dem Grill zubereitet. Saftiges Fleisch und knackiger Salat - wir erklären Schritt für Schritt die Zubereitung.weiterlesen


Focaccia

Ein italienischer Klassiker vom Grill: Focaccia, ein mit Oliven und getrockneten Tomaten belegtes Hefebrot. Als Appetitanreger, als Zwischen- oder Hauptmahlzeit. Kann man jederzeit neben Fleischspezialitäten mit auf den Grill...weiterlesen


Flank Steak mit Barbecuesauce

Ein amerikanischer Klassiker auf dem Grill: Flank Steak. Stammt vom Bauchlappen und ist sehr geschmacksintensiv. Als Dip reichen wir selbst gemachte Barbecuesauce, deren wichtigster Bestandteil tatsächlich Cola ist. Abgerundet...weiterlesen


Lammbratwurst mit Feta und Tzatziki

Gegrillte Lammbratwurst: Wir stellen die leckeren groben Würste selbst her. Geht relativ einfach und man weiß am Ende was alles drin ist. Die Gäste werden begeistert sein! Den Schweinedarm bitte beim Fleischer vorbestellen.weiterlesen


Lachs in Zedernholz mit Zwiebelmarmelade

Grillen 2.0: wir umwickeln leckeres Fischfilet mit einem marinierten Zedernholzscheibchen und legen es auf den Grill. Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis! Dazu reichen wir süß-saure Zwiebelmarmelade, die nur vom...weiterlesen


Entrecôte an Sauce Béarnaise mit Röstbrot

Lasst uns grillen! In den nächsten Wochen stellen wir besondere Grillgerichte vor. Zum Auftakt ein Rib-Eye-Steak, auch Entrecôte genannt. Verfeinert mit einer leckeren Buttersoße, einer Sauce...weiterlesen


Lachsfilet mit Auberginenhaube

Ein sommerlich leichtes Gericht: Lachsfilet mit einer würzigen Kruste aus Auberginenmark. Geschmacklich abgerundet wird das ganze mit einem sättigenden Couscous-Salat.weiterlesen


Kirschtomaten-Tarte-Tatin mit Brunnenkresse

Frühlings- und Sommerrezepte Teil 5: Eine abgewandelte Tarte Tatin. Statt umgestürzten Apfelkuchen als Desert gibt es zum Sommeranfang eine herzhafte Variante zum Mittag mit Kirschtomaten und Brunnenkresse.weiterlesen


Schweinefilet im Kartoffelmantel an Schmorgemüse

Frühlings- und Sommerrezepte Teil 4. Frisches Gartengemüse wird geschmort, dazu zartes Schweinefilet mit einer Hülle aus Kartoffelmasse. Um Zeit und Arbeit zu sparen, verwenden wir dabei den Friweika-Kloßteig "Grüne...weiterlesen


Lammwürfel mit Zucchini-Tomaten-Gemüse und Kartoffelrösti

Frühlings- und Sommerrezepte Teil 3. Auf einer Art Kartoffelpuffer werden gebratene Lammwürfel mit Zucchini und Kirschtomaten serviert. Die Komponenten ergänzen sich wunderbar im Geschmack. weiterlesen


Ravioli mit Frühlingslauch-Füllung an Zitronenbutter

Frühlings- und Sommerrezepte Teil 2. Gefüllte Teigtaschen - die Italiener sagen Ravioli dazu. Wir füllen sie mit Frühlingslauch und Frischkäse. Anschließend werden sie in Zitronenbutter geschwenkt. Ein Genuss für die ganze...weiterlesen


Hähnchenfilet im Parmesanmantel mit Leipziger Allerlei

Frühlings- und Sommerrezepte Teil 1. Ein sächsischer Klassiker leicht abgewandelt: Leipziger Allerlei mit Salzwassergarnelen. Dazu gebratene Maishähnchenfilets mit einer köstlichen Parmesanpanade. weiterlesen


Maischolle "Finkenwerder Art"

Deftig und lecker! Im Frühling gefangene Scholle, die klassisch wie im Hamburger Stadtteil Finkenwerder zubereitet wird: mit Speck, Büsumer Krabben und Bratkartoffeln.weiterlesen


Himbeertarte

Das perfekte Geschenk zum Muttertag! Eine mit Liebe zubereitete Blätterteigtarte mit Himbeeren. Geeignet als Dessert oder nachmittags zum Kaffee. weiterlesen


Lachs mit Kartoffel-Spargel-Salat

Teil 4 unsrer Spargelreihe. Lachs, der im Spargelsud pochiert wird. Er gart also in heißem, aber nicht kochenden Wasser und nimmt dabei etwas vom Geschmack des Spargels auf. Dazu gibt es einen leckeren...weiterlesen


Roher Spargelsalat

Teil 3 unsrer Spargelreihe. Diesmal kein gekochter, sondern roher Spargel als Salat. Mit Salzwasser-Garnelen und Bärlauch-Vinaigrette. Knackig, frisch und würzig - das schmeckt nach Frühling! Dieses Gericht eignet sich...weiterlesen


Wiener Schnitzel mit Sauce Hollandaise und Spargel

Der Klassiker für alle Spargelfreunde: ein welliges Wiener Schnitzel, junge Kartoffeln und eine selbstgemachte, cremige Sauce Hollandaise, die den Spargel noch schmackhafter macht.weiterlesen


Kartoffel-Spargel-Auflauf

Zum Start in die Spargelsaison empfehlen wir einen Auflauf mit Kartoffeln, Spargel und Bärlauchöl. Das Königsgemüse muss dazu noch keine 1A-Qualität haben. Einfach in der Zubereitung, mit wenigen Schritten erzielt man ein...weiterlesen


Lammhaxe

Ein besonderes Osteressen: Lammhaxe mit frittierten Kartoffelscheiben. Dazu leicht süßlich-scharfe Radieschen, die wir karamellisieren. Genießen wir das Ende der Fastenzeit mit diesem Gericht! weiterlesen


Cremige Polenta

Sieht aus wie Kartoffelpüree, ist jedoch viel sättigender und schmackhafter: eine cremige Polenta, die aus Maisgrieß hergestellt und warm gegessen wird. Dazu gibt es Blattspinat und pochierte Eier ("Verlorene...weiterlesen


Quiche Lorraine

Appetit auf einen herzhaften Kuchen? Wir backen einen Lothringschen Speckkuchen, den die ganze Familie lieben wird. Speck, Lauch, Zwiebel - das schmeckt nach Frühling! Viel Spaß beim Zubereiten. Gerd gibt wie immer noch wertvolle...weiterlesen


Basissoßen Teil 2: Velouté und Fischsoße

Was ist das Geheimnis guter Soßen? Wir verraten es und kochen Grundsoßen, die weiter verfeinert und für den späteren Einsatz abgepackt werden können. Eine Velouté, die zum Beispiel beim Hühnerfrikassee verwendet wird....weiterlesen


Basissoßen Teil 1: Jus und Béchamel

Was ist das Geheimnis guter Soßen? Wir verraten es und kochen Grundsoßen, die weiter verfeinert und für den späteren Einsatz abgepackt werden können. Eine Kalbs-Jus, die zu einer Bratensoße wird. Und eine Béchamel, die zum...weiterlesen


Kaiserschmarrn

Klassische Hausmannskost, Teil 4: Kaiserschmarrn mit Zwetschgen. Eine von Gerds Leibspeisen. Gab es bei ihm früher immer freitags. Und bietet sich auch als Hauptspeise oder Desert für diesen Sonntag an.weiterlesen


Zwiebelrostbraten

Klassische Hausmannskost, Teil 3: Zwiebelrostbraten. Dazu gibt es Kräuterkartoffeln, unter anderem mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch. Ein Rezept von Gerds Mutter. Dieses leckere Gericht kannst du am Sonntag mit...weiterlesen


Gekochte Ochsenbrust mit sauren Kartoffeln

Hausmannskost Teil 2: Gekochte Ochsenbrust. Dazu reichen wir saures Kartoffelgemüse, das gleichzeitig als Soße dient. Ein einfaches und leckeres Schmorgericht! weiterlesen


Krautwickel mit Kartoffel-Zwiebel-Stampf

Klassische Hausmannskost Teil 1: Kohlroulade. In Gerd Kastenmeiers alter Heimat auch Krautwickel genannt. Dazu ein leckeres Kartoffelpüree mit saurer Sahne und Röstzwiebeln. Wir erklären Schritt für Schritt, wie man es...weiterlesen


Süßkartoffel-Lammhackfleisch-Auflauf

Leicht und gesund ins neue Jahr: Süßkartoffelauflauf mit magerem Lammfleisch. Dazu Feldsalat mit selbst gemachtem Dressing.weiterlesen


Putenbrustpfanne mit Sprossen

Das zweite Gericht im neuen Jahr für Figurbewusste. Es gibt Geflügelwürfel mit in der Pfanne gebratenem Obst und Gemüse: Paprika, Sprossen, Ingwer, Orange, Kürbis und Chili. Leicht, gesund und scharf!weiterlesen


Gedämpfter Kabeljau mit Wasabi-Erbsen

Leicht und gesund im neuen Jahr. Wir präsentieren euch im Januar kohlenhydratfreie Gerichte. Für alle, die dieses Jahr auf ihre Linie achten wollen. Zum Auftakt gibt es dieses leckere Fischrezept.weiterlesen


Currywurst mit Kürbispommes

Wer möchte schon Silvester lange in der Küche stehen?! Wir erklären dir, wie du in kurzer Zeit ein Gericht für den Jahreswechsel zubereiten kannst. Die Sauce zur Currywurst wird deine Gäste begeistern und für eine...weiterlesen


Glacierter Rehrücken mit Roter Bete

4. Teil des "Regional Spezials": Stephan Bodinus war in Leipzig zu Gast und schaute Sternekoch Detlef Schlegel vom Restaurant Stadtpfeiffer im Gewandhaus über die Schulter. Hier findest du sein Rezept vom...weiterlesen


Winterlicher Eisstollen

3. Teil des "Regional Spezials": Moderator Stephan Bodinus war im Vogtland und schaute Küchenchef Bernd Kramer vom ***Hotel & Gasthof Flößerstube in Muldenberg über die Schulter. Wer...weiterlesen


Erzgebirgisches Neunerlei (Auswahl): Gänsebraten mit Rotkohl und grünem Kloß, dazu Sellerie- und Kirschkompott

2. Teil des "Regional Spezials": Moderator Stephan Bodinus war im Erzgebirge und schaute Küchenchef Benjamin Unger vom ****Hotel Blauer Engel in Aue über die Schulter. Neunerlei - das beliebte...weiterlesen


Lausitzer Karpfenfilet auf zwei Arten mit Schmorgurken Leinöl-Kartoffelstampf und Kürbisdip

1. Teil des "Regional Spezials": Moderator Stephan Bodinus war in der Lausitz zu Gast und schaute Küchenchef Enrico Schulz vom ****Landidyll Hotel Erbgericht Tautewalde über die Schulter. Er verbindet in...weiterlesen


Rotkraut-Glühwein-Suppe

Kohl Teil 5: Eine vorweihnachtliche Suppe mit Rotkohl, Glühwein und zerriebenem Spekulatius. Dazu reichen wir in Butter gebratene Baguette-Scheiben, die mit einer Schinken-Sahne-Mischung gefüllt sind.weiterlesen


Blumenkohlkrapfen

Kohl Teil 4: Blumenkohlkrapfen als Vorspeise, Hauptgericht oder Snack. Zum Eintauchen gibts einen Honig-Mango-Chili-Dip.weiterlesen


Rotkohl mit Entenpflanzerl

Kohl Teil 3: Exotisch gewürzter Rotkohl mit Frikadellen aus Entenfleisch, sogenannte Entenpflanzerl. Ein einfaches und schmackhaftes Herbstgericht.weiterlesen


Zanderfilet mit Spitzkohl

Kohl Teil 2: Rahm-Spitzkohl mit gebratenen Kirschtomaten und Trüffelsauce. Dazu auf der Haut gebratenes Zanderfilet.weiterlesen


Wirsingroulade

Kohl Teil 1: Wirsingroulade mit Hackfleisch-Kürbis-Füllung und schmackhaftem Kartoffelstampf. Damit kann man den Herbst schmecken!weiterlesen


Kürbisravioli

Kürbis Teil 4: Nudelteigtaschen mit einer würzigen Kürbisfüllung. Salbeibutter und Parmesan runden den Geschmack ab. Für alle, die Ravioli neu entdecken wollen.weiterlesen


Birnen-Apfel-Kürbis-Marmelade

Kürbis Teil 3: Birnen-Apfel-Kürbis-Marmelade. Fruchtig, süß und ein perfektes Geschenk für Freunde.weiterlesen


Herbstlicher Salat

Kürbis Teil 2: Feldsalat mit Kürbis, Birnen, Nüssen und Gorgonzola. Ein Geschmackserlebnis nicht nur für Vegetarier! weiterlesen


Kürbisauflauf

Kürbis Teil 1: Kürbisauflauf mit geröstetem Tiroler Speck und Feta. Würzig, herbstlich, lecker!weiterlesen


Rahmschwammerl

Ein klassisches Gericht vom Oktoberfest: Rahmschwammerl. Also Pilze in Rahmsoße mit Speckwürfeln, dazu Knödel mit Brezelstückchen. Deftig, lecker und garantiert günstiger als auf der "Wiesn". weiterlesen


Gebackene Steinpilze

Ein besonderes Herbstgericht: Frische Steinpilze werden wie Schnitzel paniert und gebacken. Dazu gibts einen knackigen Kräutersalat und eine selbstgemachte Remoulade aus der französischen Küche - eine Sauce...weiterlesen


Pilzrisotto

So schmeckt der Herbst! Würzige Waldpilze, karamellisierter Kürbis in einem cremigen Risotto von dem man nicht genug bekommen kann. Wer selbst Pilze sucht, hat damit ein besonders günstiges Mittagessen, das auch noch einfach...weiterlesen


BBQ-Grillwurst

Rohe Bratwürste sind ähnlich zu behandeln wie Hackfleisch. Sie haben eine hohe Verderblichkeit. Deshalb sollten sie entweder sofort eingefroren oder noch am gleichen Tag verzehrt werden. Grill- und Bratwürste vom Metzger des...weiterlesen


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